Sabtu, 04 Mei 2024

INFORMASI :

MEMETRI BUMI DESA TAMBAKAGUNG

TAMBAKAGUNG, Jum'at 28 Juli 2023 pukul 15.00 s/d selesai.

Memetri bumi / Selamatan bumi dalam bahasa jawa yang sudah tidak asing lagi.

Acara tersebut adalah sebuah kebudayaan / biasa di laksanakan oleh orang jawa juga di lestarikan, yang dimana di langsungkan di bulan Muharom atau di tahun baru bagi umat islam dan bagi orang jawa di sebut bulan Azura { Sura }.

kegiatan tersebut di laksanakan di setiap  pedukuhan di Desa Tambakagung.dan di desa kami terdapat tiga padukuhan.

inti dari kegiatan ini tidak lain adalah Ucapan Rasa Syukur kepada Tuhan Yang Maha Esa yang selama kurun waktu satu tahun telah banyak memberi kebahagiaan,kesejahteraan,kedamaian dan serta rizki yang melimpah khususnya pada warga desa tambakagung.

jikalapun ada sesaji adalah sebagai bukti Rasa Hormat atau Bekti kepada leluhur yang dimasanya telah berjuang demi kesejahteraan masyarakat khususnya desa Tambakagung.

Peringati Hari Buruh, Bupati Kebumen Sebut Angka Penganguran Turun